Бродяжный Пёс

Арина Батуренко
               Бродяжному

Пёс ! Мордатый и кудлатый!
Что случилось? ! Расскажи…
(Ох уж дата) Дай-ка лапу –
Всё – полечим! От души…

Тише, страшно? Вот, не больно.
Забинтуем. Всё – беги!
Не уходишь? (Ай, довольный!)
Лижет руки, сапоги…

Будки нет у тебя что ли?
Есть? Прогнали? Аль ты сам
Убежал с дождём на волю?
(Эх! Завидую я псам…)

Морда ты моя! Смешная!
Уцепился за рукав…
Благодарный? – Верю. Знаю!
И мохнатый звонко: «Гав!»

Я бы взял тебя под крышу!
Жили б вместе… (Не могу)
Хвост виляет… А я слышу:
«Понял, тесно… Гав! Угу…»

(Что за день такой проклятый!)
Его нужно взять. Ведь жаль!
Посмотрел в глаза Кудлатый
И по лужам убежал…


Экспромт

05.11.2019