Молитва о птице

Влад Норманн
Из глины, или пластилина,
слеплю я птицу, это плоть,
над ней не стану властелином,
вложи ты в птицу дух былинный
и оживи её, Господь
и пусть она средь ночи длинной,
суровой, сумрачной и зимней
летит по небу на восход
и повторяет моё имя,
и за собой меня зовёт,
и будет наша страсть взаимна,
век не окончится полёт,
и ей слагать я буду гимны,
душа, как птица, запоёт...