И время, видно, номер свой с забега снять

Анатолий Шамов 1
Малиновый  закат любви присниться,
В последнем свете страсти… нет  тепла.
Не просто лету с осенью мириться,
И тихо грусть мне на душу легла.

Впервые испытал безмерную усталость
И как бы отказалась вдруг душа  дерзать.
К другим ушла былая  уставная шалость,
И время, видно, номер свой с забега снять.

А ты…    по тону что-то возражаешь,
Мне говоришь     не время  распрягать.
И в пользу дела   аргументы излагаешь,
И говоришь,  что надо…  устоять.

Малиновый закат любви … случится,
В последнем свете ровный жар огня.
Не внять, но я любить готов и веселиться,
И, что за диво,  иноходь, как у  коня.
Малиновый закат...