Слова обязательно бесят...

Андрей Добрынин
*   *   *
Слова обязательно бесят
Обидчивых, злобных людей,
От слов они сразу краснеют
И лезут бодаться скорей.

И многих уже забодали
Из-за говорения слов,
И я замолчал, опасаясь
Всех этих двуногих козлов.

Лишь дети болтают свободно
И даже свободно кричат,
Но дети слова искажают,
И те не обидно звучат.

И гладят детей по головкам
Свирепые люди-козлы,
И с плачем смотрю я на это
С вершины отвесной скалы.

Отшельником быть не желаю,
Ведь пухнет от слез голова, –
Желаю считаться ребенком,
Болтать и коверкать слова.