Женщина

Ольга Веденеевна Осеневская
Женщина может быть разной,
Прекрасной, счастливой, богатой,
Пьяной и бомжеватой,
Нищей и страшной,
Растерянной и уставшей,
Юной, чужой, родной,
Женщина станет любой,
В сложившихся обстоятельствах.
Присяжные заседатели,
Вы хотите видеть её какой?
Несчастной, талантливой, дорогой,
Милой, страстной, влюблённой,
Игривой, падшей, земной,
Светской, достойной, желанной,
Прелестной, роскошной, нагой,
Гордой, уверенной, властной,
Смелой, распутною, злой,
Тихой, чудесной, изящной,
Обманутой, роковой,
Нежной, весёлой, скромной,
Единственной, очередной...?
Выбирайте,
Я стану такой.
С тобой.