Мой город

Анастасия Морей
В моём городе мне стало невыносимо тесно
И сегодня какая-то девушка заняла моё место
Я стояла с растерянности и не могла сказать не слова
Хотя если честно я давно была к этому готова
В моём городе как будто резко включили осень
Вроде ещё тепло и сухо но ночь начинается в восемь
Хочется супа чая тёплого свитера куртки
Хочется долго бродить укутываться в переулки
На заднем сиденье такси уставиться в неподвижное стекло
В моём городе мне стало как-то невыносимо тяжело
Да ещё эта девушка сегодня заняла моё единственное место
Я осталась за кадром потому что и в этом кадре мне тесно
Мой город стал мал мне износился вышел из моды
Перестал радовать даже утешительными прогнозами погоды
Перестал радовать людьми точнее перестали радовать люди
Я точно знаю что в этом городе больше ничего не будет
Вокруг меня больше нет моего города а меня больше нет в нём
Я выхожу искать своё новое место сегодня днём
Я заберу только пару сотен любимых книг
И камни с огромными дырками (мой рюкзак уже к ним привык)
Я выйду на самый его крайний край как будто там рай
И без всякого сожаления брошу ему короткое :"Прощай"
И обернётся только та девушка которая заняла моё единственное место
Обернётся только по одной причине потому что ей интересно
Куда уходят по каким маршрутам испаряются мало знакомые люди
С которыми так или иначе никогда ничего не будет