Ошибка. 06. 11. 2019

Андрей Лукиных
Любят Боги шутить порою,
Совершая судьбы приговоры..
Две собаки печально воют
В тёмной арке,отбившись от своры.
Амальгама нечистой лужи
Всю трагедию отразила,
Понял Гектор:знак смерти кружит,
Он Патрокла убил,не Ахилла...
Неизбежен жребий суровый,
Завершилась судьба,жизнь идёт.
Пока скрыто ночным покровом,
Но,Возмездия солнце встаёт,
И Ахилла копьём с размаха,
Гордый Гектор повержен сам.
Будет горько рыдать Андромаха,
Пред убийцей склонится Приам...
От Данайцев подарен конь,
Предсказания Кассандры не слышны,
И уже торжествует огонь
Над поверженной Трои крышами.
Смотрит в ужасе с башни вниз,
Проклиная свой выбор в споре,
Александр,который Парис,
Это он погубитель Трои..
"Не коварство.Ошибка,Боги!",

Они знают случайности цену,
И уже Менелай уводит
По обратной дороге  Елену.....