Уже не младость...

Стас Осенний 2
Гоняя кровь, стучать в груди,
С днём каждым сердцу всё труднее,
С минутой каждой всё темнее
Всё то, что будет впереди.
 
Не манит ни апрель, ни май
В луга за звонкими ручьями,
И уж не крылья за плечами-
Лопаток выпуклых раздрай.

И не взлетишь, как прежде, ввысь
Не оглядишь земли просторов,
И нет надежды, что уж в горы,
Рванёшь, как та младая рысь.

И дождь грибной не гонит в лес,
Ищу навес вблизи, попроще,
Пусть будут то не дебри рощи,
Зато не льёт вода с небес.

И уж к тебе с букетом роз,
Лишь только срезал, алых, свежих роз,
Смогу прийти, коль синь забрезжит
И дождик скапает с берёз.

Ушли в небытие года
Теперь наш рай - речушки воды,
Да недождливая погода,
И это, видно, навсегда.