Раз пришёл - заходи

Алёна Костина
Я слова положу на хорей или ямб.
Так строфу за строфой в двадцать пять этажей.
У калитки стоит уже новый Ноябрь,
Пишет список и вносит расходы в бюджет.
Я напрасно ему возражаю: «Но, я
Не хочу больше встреч и крутых виражей.»
Новый год для меня начинает Ноябрь.
Серпантины дорог и с дождями фужер.
Раз пришёл — заходи! На гармошке наярь!
За забором кусты подпоют в неглиже.
Ты не первый, авось не последний, Ноябрь.
Сколько вас на порог наступало уже…
Ты оставишь чуток для меня хризантем.
Не магнолии, но очень долго стоят.
Посмотрю, как ветра набирать будут темп.
Свою жизнь положу на хорей или ямб.