Заваривая ароматный чай

Юлия Алимканова
Заваривая ароматный чай,
Что успокоит и теплом согреет,-
Лаванду и чебрец вдыхай,
И липы цвет, и можжевельник.

Букетом трав овеяна в ночи,
Спокойствием и умиротвореньем,
Я забываю буйство дня, и сны
Меня зовут за грани сновидений.

Быть может, это отголоски дня,
И подсознание рисует мне сюжеты,
Но как же хочется поверить,- это я
Перенеслась на дальние планеты.

Себя усилием из сна явив в ночи,
Я помню всё, я знаю направленье,
В моём распоряженье лишь мгновенье,
К тебе, любимый мой, иду сквозь сны.

2.06.18.