Кшиштоф Камиль Бачиньски Зимние корабли

Нати Гензер
Okrety zimowe

Moje okrety samotne, zalosne jak psy zgubione,
aniscie ptaki, ani obloki splowiale.
Na rufach waszych postaci tkane z bialych koronek.
Aniscie gwiazdy, ani zwierzeta male.

Kto by was dojrzal w czarnych kwadrygach  zawiei,
gdzie tylko miasta stoja ukosne i drza,
gdy tak spokojnie wplywacie w niebo, co tak sie chwieje
jakby kolyska wybudowana cichym lzom.
Przez wszystkie zimy plyniecie ciszej niz ogien,
olinowane cienka rozpacza nitek pajeczych.
Aniscie ptaki, ani obloki ze snow najcienszych,
bo nieporadnie stojac przed plotnem wyblaklej drogi,
namalowalem w glebi perspektyw plonacy, osmy kolor  teczy.

Зимние корабли

Мои корабли одинокие, жалкие, как собаки заброшенные,
вы и не птицы и не облака линялые.
На палубах ваших фигуры из белого кружева.
Вы и не звезды и не животные малые.

Кто вас увидит в черных квадригах метели,
в ней города крен дают и дрожат,
а вы так спокойно плывете, небо развеивая,
как колыбель, данная тихим слезам.
По всем зимам плывете, тише, чем пламя,
вас начертила отчаянно дымка паучьих нитей.
Вы и не птицы и не облака из снов позабытых,
и я - бессильно стою средь полотен дорог перед вами, -
написал восьмой цвет радуги, в глубинах пылающих скрытый.