Старый дом

Константин Турецкий 2
Старый дом, на крыше мох,
Окна в землю смотрят слепо,
От тишины совсем оглох,
Хотя вокруг бушует лето.

Калитка жалобно зевнула,
Во двор, пуская человека,
Потом со стуком рот сомкнула,
Похоже до скончания века.

Шел до крыльца, заросшей тропкой,
А на ступеньке провалился.
Прихвачена щеколда скобкой,
Я дверь открыл и в дом ввалился.

Окутал мрак и тишина,
За печью тихо мышь шуршала,
Топчан – лежанка у окна,
Но очень сильно обветшала.

На этот дом среди тайги,
Совсем случайно натолкнулись,
Наверно жили кержаки,
Но почему в дом не вернулись?

Я уходил, как от живого,
Домишко, брошенный в беде.
Приду сюда, вернусь я снова,
Он стал родным в моей судьбе.