Вечной лирики пора

Черненко Светлана Михайловна
Вот и настали долги вечера,
Дни быстро в пламени листвы сгорают -
Осенней вечной лирики пора,
Когда поэты в "облаках" витают.
Им спать мешают по ночам стихи,
И память непрестанно рифму ищет,
Из горя, счастья, даже чепухи,
Шедевр таки один из них напишет.
В нём будут серебром звучать дожди,
Бал править в парках золотые вьюги,
Шептать ветра последнее «Прости…»
Сквозь годы неизбежности разлуки.
Вас покорит пронзительная грусть,
И чувство тайное вдруг явным станет,
Сорвавшись вздохом с онемевших уст,
Оно слезою взор ваш затуманит.
И защемит от светлых слов в груди,
И вы, перечитав стихи стократно,
Душою отдохнув от суеты,
Вернётесь в слякоть осени обратно.