Лето

Владимир Чиж 3
Лето на дворе – прекрасная пора,
Как же я люблю это время года!
Солнышко нас греет, полное тепла –
Это днём, а ночью может быть прохлада.

Солнышко в зените – полудённый зной,
Хочется на травке тихо растянуться.
Небо чистый купол нам подарит свой,
Рассветною Душой хочет улыбнуться.

А как пахнет хвоя в сказочном бору,
Сосны высотою небеса ласкают,
И в выси величием, раскинувшись, плывут
Облака чудесные – они нас привечают!