Удивительно

Татьяна Беляева 4
Слова струятся где-то глубоко,
порою низвергаясь водопадом,
Души касаясь чутко и легко
иль вызывая слезы градом(все реже).

Воспоминания касаются Души,
все чаще вызывая лишь улыбку,
и прошлое слоится вдалеке
спокойно, просветленно и не зыбко.

Идей и мыслей обновленный ток
не теребят и не смущают
и жар горящий отступает,
и растворяет страха холодок.

Так удивительно, свободно и привольно.
Душа не источает слово "больно",
что постоянно билось в голове,
как пал горящий на сухой траве.

И Мир преображается вокруг.
Он не враждебен мне, не столь трагичен.
Надежда укрепляется моя, что чудеса
и волшебство скорей привычны, чем неожиданны.

Я даже удивляться перестала той ясности,
которая царит в уме, когда Душа вдруг не болит,
тихонечко струится в глубине,
поет счастливая во мне.

9.08.2019