Танец

Иван Фрей
В один из серых вечеров,
Бродил по улицам столичным.
Я понимал, что не здоров
И мысли мне казались неприличны.

На полпути зашел в трактир,
Решил присесть я на дорожку,
Послушать сладостный мотив,
Игры на пианино, этой Крошки.

Она была великолепна, как всегда!
Аплодисменты собирала стоя,
А тот старик, что у окна
С улыбкой робкой к ней подходит.

А вот поклон - позвал на танец
И нежных рук ее касаясь,
Он медленно поддал им такт,
Как будто был последний акт.

И в ритме звуков закружили,
Вокруг не видя никого.
Его мечты все, в миг ожили,
От прикосновения одного!

Притихла музыка слегка
Она ему, снимает шляпу
Целует в щечку старика
А с губ слетает: - папа.

Все это я к чему веду -
Бывают редкие моменты
Когда ты понимаешь наяву,
Что счастью не нужны комменты...