Пурга

Константин Турецкий 2
Пурга металась, как в бреду
Наотмашь била, что есть силы.
И с воем, кликая беду,
Заряды снега приносила.

Сугробы, взорванные ветром,
Осколками секли лицо.
Идти труднее с каждым метром,
И ноги налились свинцом.

Сгустился мрак, сгустились тени,
Пурга басами петь устала,
И снежных струй переплетение,
Сломали точность интеграла.

И в пьяной круговерти снега
В закваске терпкой и хмельной,
Куется крепость человека
В пурге жестокой неземной.