Человечность

Юлия Богородицкая
Он вполне мог сидеть
на веранде роскошной виллы
И цедить потихоньку
в своё удовольствие ,,Кьянти"...
Отдыхать, созерцать
океана лазурные волны,
Отражением заката
в бокале с вином любоваться...

Вот такая идиллия.
Красиво же, право слово...
Отдых он заслужил.
Позволяли и деньги, и годы...
Только он каждый день просыпался и снова
Спешил делать добро, независимо от погоды.

Заезжал в зоомаг,
под завязку грузился кормом,
Затем ехал в приют для бездомных собак и кошек.
Которые он содержал, вместо виллы с видом на море...
Находил и спасал с волонтёрами бедных животных.

Только к ночи усталый, как пёс, возвращался домой.
Засыпал моментально, как только касался подушки...
Не знакомы ему ни безделье, ни скука, неведом покой.
Он о смерти не думал, спасая несчастные души.

А она притаилась в углу
со своею косой,
Наблюдает за тем,
как животным и людям он нужен...
За его милосердие все его любят душой,
Посылают от сердца тепло и вкусняшки на ужин.

Так же молод душой,
как когда-то в свои 25,
Когда в зимний мороз согревал он под курткой военной,
Кем-то брошенных мелких щенков и котят...
Ни к чему ему вилла -
Одному на ней пусто и скверно.

Улыбаясь, с надеждой и верой ждёт завтрашний день,
Где ему предстоит много трудной работы и счастья...

Ему 82... Его имя Ален Делон.
До земли ему низкий поклон
ЗА ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ,
        ДОБРО,
               ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
                УЧАСТЬЕ!