На земле забытых битв

Блохина Ирина 8
Не успев примерить
Доспехи Дон Кихота,
Бесславно гибнут
Тысячи живых,
Сражаясь с призраками
Мельниц ветряных...
И каждый прав,
И правдой ослеплён,
И в заблуждениях своих
Пребудет до конца времён.

И там, где отзвучали марши,
Заоблачные мельницы
Шуршат, и древними крылами
Победно, величаво машут
Над распростёртыми телами...

Невинных души подпитают
Мир утопических идей
И самых лучших побуждений,
Где мельничные жернова
Дробят и в прах перетирают
Костную мукУ.
Там, на земле забытых битв,
Среди осколков, разрушений
Сок прошлых жизней
Восходит к новому,
Зелёному ростку.