Память

Эдуард Альперович
Я знаю, что такое смерть.
Я умирал не раз в больнице
и только то, что смерть мне сниться
почти что каждый день, поверь.

Но не об этом я хочу
сказать друзьям моим и детям.
Мы смертны все, могу заметить...
И тут ходить нельзя к врачу.

Ещё одна зима грядёт,
а с нею новые заботы...
Теперь когда уж нет работы
зима веселья не даёт.

А как любил я в снег и град
бродить по улицам Московским
и вслед за Вовой Маяковским
стихи слагать о всём подряд.

И на душе была весна,
хотя мороз щипал за щёки.
И мир, тогда ещё далёкий
вставал как будто после сна.