Несуществующее животное

Иван Фрей
Не так давно, холодной ночью ,
Когда потух небесный свет.
Блуждал по улицам бессрочным -
Все думал о закате лет...

Сначала я хотел напиться ,
Потом упасть и зарыдать.
Но осознав что мне за 30,
Решил и вовсе станцевать!

Но вдруг из темной подворотни
Раздался очень странный свист...
Я лицезрел сие воочию
И ломанулся как Батист!

Тот звук, что не давал покоя
На части разрывал меня.
Он был как тихий крик изгоя,
А иногда и вовсе увядал.

Казалось мне - он мчит за мной
И с каждым шагом ближе!
Хотел укрыться за луной,
Но понял я что это шиза...

Мораль сей басни такова -

Галлюцинат, он очень вреден!
Его не стоит принимать
Тем, кто чрезмерно суеверен
И не умеет чувствам доверять...