Ты не тоскуй, Рябинушка-краса

Михаил Райцын
Ты не тоскуй, Рябинушка-краса,
Могучий дуб и для тебя ещё найдётся,
Сойдутся верно звёзды в небесах,
И обрести тебе опору доведётся.

И никуда тебе от дуба не уйти,
Обнимет он тебя покрепче пресса,
И на дальнейшем жизненном пути
К тебе не потеряет интереса.

А жизнь-то не свиданье у дороги,
Ведь по дороге надобно идти,
И надо поступиться очень многим
На этом непростом таком пути.

В заботах постоянных друг о друге,
Когда ты даже забываешь о себе,
Счастливей нет тебя во всей округе,
Ведь друг-то навсегда в твоей судьбе.

Вот на каком-то жизненном привале,
Настало время в гонке отдохнуть,
Желания любить вам избежать едва ли,
Объятий нежных никому не разомкнуть.

Жизнь заиграет, словно ягоды рябины,
И ветры буйные затихнут в вышине,
И ощущенье счастья вас не минет,
В вечерней растворившись тишине...

ЭМКАЭР             06.11.2019