Дачные коты уходят

Анатолий Удвич
 Дачный Умный кот уходит,
и мне с дачи уезжать,
Скорбно Осень в глаза смотрит,
пора вещи собирать!

 Стих в измятой "тощей" стопке,
пусть заброшенно лежит,
Вся испита горька Водка,
- Пора с дачи уходить!
       .....
  Тяжело стать Знаменитым,
  в сотнях Будущих Стихов,
  Сколько нас тАм Позабытых?
  - Глянь Поэт - Сколько Оков?!

  В Небе яркий Звездопад,
  угорает чёрным пеплом,
  Рифма бьётся невпопад,
  - Глянь?! - Поэт свалился телом?

  Тяжело пробиться к Славе,
  на Изломе двух Эпох,
  Мудрость Разумом не Правит,
  - Глянь?! - Поэт уже Издох!!!

  Муза с Лирою Играет,
  песню с Ангелом Поёт,
  всё Поэта Ободряет,
  - А Поэт уж - Не Живёт...   
          .....
 Осень ветром изгоняет,
холодком в окне жужжит,
Стих последний ужасает,
и Поэт к теплу бежит,

 Ко мне Умный кот приходит,
просит с дачи уезжать!
А Весной придёт он снова,
- На крылечке будет ждать...

          *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.