Приезд внучки

Константин Соломаха
Кто на лестнице шумит,
Кто перилами гремит?
Вышла бабушка узнать –
Кто мешает отдыхать?

Лишь спустилась на пролёт
Кто-то в плен её берёт:
В полумраке, что есть сил,
Кто-то бабушку схватил,

Её ножками обвил,
Шею ручками сдавил.
Может это руконог,
А, быть может, осьминог?

Джеймса Бонда надо звать,
Чтобы с ними воевать!
Пригляделась: «Что же я?
Это внученька моя!»

Ну, а бабушкин испуг
Внучка вылечила вдруг -
Поцелуй к щеке припал,
Тотчас весь испуг пропал!


Фото автора