Пока ещё гремят фанфары...

Дёмина Наталья
Пока ещё гремят фанфары,
Кричит восторженно толпа
И победителей не судят...
Жизнь шанс кому-то не дала.
Облокотился он о шкафчик
И слёзы по щекам текут,
Но проигравшие не плачут...
Их сожаления гнетут.
Фанаты бесятся за дверью,
А он с дистанции сошёл,
Всего однажды оступившись,
На пьедестал других возвёл.
Значение имеет... место,
Участие совсем не в счёт...
Себя в обратном убеждая,
Понурив голову, идёт.
Но в чьей-то памяти оставив
Пусть и совсем неясный свет,
Он словно властвует над миром,
Хотя обычный человек.
И на Олимп не поднимаясь,
Он Богом сам с него сойдет...
Когда, однажды, смысл жизни
И без игры себе найдёт.