Плетусь в пути как дряхлая кобыла...

Григорий Лаврентьев
Плетусь в пути как дряхлая кобыла,
Пирую ночью как голодный коршун
И веселюсь гиеной, зубы стершей.
Я так живу от сотворенья мира.

Но гнили удивляться не устану,
Проевшей головы орлам и ланям гордым
И шепчущей вранье в слепые морды,
Что честь смеряют лишь изгибом стана.