Мотив всегда, конечно, есть

Станислав Прохоренко
Мотив всегда, конечно, есть…
Что мы об этом знаем?
Что есть желание и песнь
Иль то, что ожидаем,
Чего боимся,
Стережём,
Преследуем как будто
И после всё в душе сожжём
Зачем-то,
Почему-то…