Обезьяна и бегемот

Фаина Фанни
Какая ж ты неловкая однако,-
Сказал про обезьяну бегемот.
-Я глядя на тебя, готов заплакать,
Так кривы лапки и тщедушна плоть.

Как надо лазить по большим деревьям
Тебе я покажу, ты посмотри.
Я научу  , лишь наберись терпенья,
На это нужно дня примерно три.

Забрался бегемот с трудом на ветку,
Потом с неё он рухнул камнем вниз.
На ветки  бегемоты лезут редко,
По мне так, это взбалмошный каприз.

Над увальнем смеялась обезьяна:
-Тебе ли меня ловкости учить.
Потом схватившись лапкой за лиану
Помчалась по деревьям во всю прыть.

Несложная  мораль у этой басни:
Не стоит обезьян учить прыжкам,
Нет в этом смысла да к тому ж опасно,
Особенно, коль ты- гиппопотам .