Он тот, да не тот

Людмила Нижегородцева
                "Ива это почти река.
                Сужается и течёт,
                в письмах запутавшись, как в корнях
                латиницы неживой..."
                Сибирский Волк
            ***


Река не смиряется, просто, в угоду зиме,         
под льдистую корку доспехов скрывается временно.
И снова по бубну шаманскому в горестной тьме
колотит Ноябрь, подмороженным ветром беременный.

Шагаешь бездумно по ленте снаружи, внутри  –
не важно. (И Мёбиус, видимо, тут не задачился).
Апрели всё реже, а чаще: ветра, ноябри,
и путь бесконечный – не вымысел, просто иначе всё...

Он тот, да не тот - отражённый осколками линз
горячечный свет. Оплывая лучами закатными,
растущая тень пожирает оконный карниз,
и метит пространство белёсыми мёрзлыми пятнами.


Написано  для Tribute to Александр Петрушкин
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2019/11/02/9627


Ссылка на ролик в YouTube https://youtu.be/rSQvp0iSes0?si=5ECXVYti-cIojfIK



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить" и Picasa