Шагал. Над городом

Дмитрий Смотряков
Я иду из зала в зал.
Потихоньку,
крадусь.
В зале ждет меня Шагал.
Иду.

Мне нужно набраться чувств.
Шагал ждет.
Иду.
Полет.

Витебск под летящей парой.
Небо вокруг пустое.
Шел не даром.
Все вокруг простое.
По душе пожаром.

И каждый раз крадусь.
Захожу.
Полет.
Сижу.

Смотреть можно бесконечно.
На дома под летящей парой.
На козла в огороде.
У забора присел кто-то вроде?

А они летят. Над домами.
Над пожарами.
Глазами с нами.
Глазами карими.

И так каждый раз.
Захожу и проваливаюсь
В полет без прикрас.
Над городом названый.

И снова иду из зала в зал.
Потихоньку,
крадусь.
А в зале ждет меня Шагал.
Иду.