А поговорить-2

Владимир Мусатов 4
После обсуждения с ...

Мужики о женской половине
По одной, известной им причине,
Разговор вели в пустом кафе:
Каждый выражал свое лишь «фе»:

-Помнишь, как писал ты на салфетке,
Милой фее, девушке-нимфетке,
Чистой и предивной красоты...
Ей в любви ещё признался ты?!

-Да, писал тогда я Мельпомене,
Что-то там про пиво и пельмени..."
Только стали белыми виски,
Быт любовь зажал… Ну, как в тиски!

Так зажал, что вылезло вдруг пузо.
А назад уже и не втянуть…
Вместе с вдохновеньем смылась Муза.
От тоски зеленой не вздохнуть.

«Селява» давно уже не в радость,
Был да сплыл мой трепетный огонь.
И куда девались силы, младость,
Борозды не вспашет старый конь.

Лучше расскажи, коллега, мачо,
Как носил костюм ты от Версаче?
Как ты от жены ходил налево?
Всё тебе хотелось королеву.

Спала, вижу и с тебя корона.
Вижу, как метёшь ты макароны.
Кушаешь излишне торопливо.
Да еще их запиваешь пивом.

Друг мой ситный, так не камильфо…
Кстати, вот звонит мой телефон.
Внук зовёт. Пора мне с ним гулять.
Ладно, доболтаем вдругорядь.

Резво разбежались два пиита...
Рядом дама очень средних лет
Им с тоскою поглядев во вслед.
Допила , что было недопито.