От второго снега

Екатерина Васина
Тихая сказка нисходит на город
Смехом детей, холодком на ладонях.
В воздухе дымкой дыхание стынет.
Ежится город, заброшенный в зиму.
Снег твой второй ощутимей, чем первый -
Стайка следов на полотнище белом,
И окоём, не стесненный коляской,
С каждым шажком норовит расширяться.
Восемь зубов. Бесконечное счастье.
Кто так умеет еще улыбаться.
Восемь шагов - лишь начало дороги,
Трудной и радостной, доброй и долгой.
Зимы на ней, весны, лета и осени
Вслед все быстрей друг за другом проносятся,
А повороты пути становления,
В целом, зависят от воли и цели.
Маленький шаг. Вклад в творение мира.
Небо над нами цветком распустилось,
И безмятежно, безбрежно, безмолвно
Светлое таинство снега второго.