Земля

Александр Алексеев 65
   З Е М Л Я,

Что нужно любить? -  Земля скажи.
Лето,- синь васильки во ржи.
Осень,- багряные листья, дождей пелена.
Зиму, -в хрустальных снегах закусив удила.
Морозом гремучим,-  жжёт добела.

Утро, когда солнце в небо взлетает.
Весну,что любовью сердца исцеляет.
Луну ,которая страстно звёзды целует.
Теплый ветер, тревожит,- волнует.

Как сердцу, бежать из любовного плена.
Красивых губ,  -  волос и глаз.
В копне укрыться лугового сена.
И упиваться запахом, целебных трав.

Шум ветвей любить,- берёз зелёных.
Воды древнего холодного ручья.
Слушать шепот звёзд влюблённых.
Как не любить тебя  Земля.

Что,  нет   счастья  на  Земле?
Невежд слова, пустые бредни.
Счастье первой любви и  последней.
Встреч под  Луной,-  юности плата.
За  земную любовь и краски заката.