город N..

Аннагуль Варфоломеева
Я стираю с карты пунктир неровных дорог,
чтобы ты не нашел этот город ненужных душ.
Как и всем нелюбимым, мне пора писать некролог
и отправиться в путь на зов неизвестных кликуш.
 
По пустым берегам, по иссушенным в прах руслам рек,
по сожженным дотла городам несбыточных мечт,
по исхоженным в пыль спиралям Дантова ада,
по горячим следам недавно прошедших предтеч.
 
Как и всем нелюбимым, мне пора раствориться в ночи,
затеряться с огнями в густом болотном тумане.
Не по мне будет биться безмолвное пламя свечи,
не меня отпевают монахи в черной сутане.
 
Я стираю с карты пунктир неровных дорог,
чтобы ты не узнал пути в города нелюбимых,
чтобы ты никогда не нашел этот странный чертог,
где живет образ мой, твоей нелюбовью хранимый.