Рабство не кончается внезапно

Вера Скрябина
Рабство не кончается внезапно.
Нужно время это пережить.
Был сегодня несоленым завтрак.
Ну а завтра уж не стоит жить.
И не сразу пули убивают.
Словно осы кружат и жужжат.
Их из слов жестоких отливают.
И ресницы нежные дрожат.
Выстрел твой попал прицельно точно.
Да и рядом оказалась цель.
И душа слезою непорочной
Улетела навсегда. в метель.
И кружилась бедная под снегом.
И искала для себя приют.
И к чужим приблизилась ночлегам.
Всё искала.где воды нальют.
И где вытрут мокрые ресницы.
Плед положат рядом не спеша.
И не будет жизнь дурная сниться.
Та .где очень маялась душа...
Рабство не кончается внезапно.
Я ушла и выключила свет.
Может все изменится до завтра.
До твоих убийственных побед....