В продрогшей Питерской ночи

Людмила Первомайская
В этой продрогшей Питерской ночи
Безумным вальсом вдоль Невы шёл ветер,
Кружился дождь холодный  и учил
Нас танцевать, стучался в окна, светом

Играл от ярких,красочных витрин,
Кидал нам снег в лицо колючий, острый,
Ему казалось он нас веселил,
А мы лицо скрывали от "уколов."

И нас кружил он в вальсе, захмелев
По скользкому и мокрому паркету,
Он высший свет один превосходил
По танцам и дворцовым этикетам.

Такой уж в нашем городе ноябрь-
Уходит осень, борется с зимою
И все же сдастся он, когда, устав,
Заснёт в ночи под снежной пеленою.

Ему опять приснится белый вальс-
Шуршанье  бальных платьев по паркету,
Он снова пригласит на танец нас
И мы уйдём за ним-по этикету.