Межсезонье

Печерный Юрий Григорьевич
Опрокинулось небо навзничь
От тревожных ночей бессонных.
А хотелось бы всё иначе —
Развлечений неугомонных.

Это странное межсезонье
То ли снег, то ли дождь пророчит.
Издевается утончённо
И злорадствует, и хохочет.

Припев:
Межсезонье, межсезонье
Разукрасило улицы серыми красками.
Дни проходят монотонно —
Заунывно, печально, неласково.
Межсезонье, межсезонье
Ты мне душу дождями зачем растревожило?
И на белом саксофоне
Увертюрой меня обнадёжило

Не хватает тепла и Солнца,
Дней весёлых мне не хватает.
Осень смелая не сдаётся,
Стала призраком птичья стая.

Удивляется белый голубь
Этим странностям непогоды —
Листья с ветром в осеннем поле
Водят странные хороводы.

Припев:
Межсезонье, межсезонье
Разукрасило улицы серыми красками.
Дни проходят монотонно —
Заунывно, печально, неласково.
Межсезонье, межсезонье
Ты мне душу дождями зачем растревожило?
И на белом саксофоне
Увертюрой меня обнадёжило


-----------------------------