Виктору Коротаеву

Марина Пододнева
Его стихи живописны,
Полны просветлённой души,
Крестьянского здравого смысла,
Написаны в дальней глуши.
В них свежего ветра дыханье,
Родной вологодский простор,
Обычные вроде мечтанья –
С природой самой разговор.
Простая мужицкая сила
В них с нежностью чудно сплелась,
И с тем, что с ним ранее было,
Я чувствую крепкую связь.