Прости меня, малышка

Марина Зеболова 5
Пред вами я снимаю шляпу.
Извольте, душу мне излить.
Я в вас влюблённый –
О чём вы, барышня, твердите?

Кто я?
А, вы, на самом деле, кто?
Да, не смешите, ради Бога!

Снять ваши украшения
И одеяния – кем будете?
Бедны.

Лишь только тело молодое,
А дальше – что?
В вас нет души.

Кому вы будете нужны?
И этот трепет, ваша реплика,
Заискивать словами.

Вы так спешите делать вывод?
Не разобравшись.
Польщает вас богатство,
Положение.
Кто перед вами – важно?

Есть выгодное предложение:
Вам - выйти замуж,
На кого вам укажу.

А там – решим.
Зачем и почему…
К обеду – жду!

День выдался
Довольно солнечным.
Благоухали розы -
Какой чудесный сад.

Вошла, как пава,
Огляделась –
Не верила глазам.

Предстал пред ней,
Кого так меньше
Всех хотела видеть.

Вдовец.
Четвёртую жену он схоронил
И чувствовал себя довольным.

Богат, но скуп.
Глаза его блестели.
Предчувствие не подвело.
Да! Это он.
Любитель женщин…

Но, вот беда, что
Меньше года проживая,
Уходят в мир иной
Все любящие жены.

Засыплет их земля,
Поставит крест
“И с Богом”.

Такую участь
Уготовили мне,
Сударь?
За что мне мстите?
В чём моя вина?!

Да, да…
Я слышала и поняла.
Вы ищите ту выгоду,
Но через женщин.

- Как он посмотрит на меня?
- Уловкой, барышня, сманите
В сад, в долгу я не останусь.

К чему неверие ко мне?
Устроим пышный бал
И где вдвоём мы уплывём.
Да, милочка, в чудесный край,
Где только мы вдвоём.

Так трепетало сердце,
Предчувствовала боль душа.
Но, он шептал – вы не робейте,
К чему сомненья и слова?

Настал тот день.
Прекрасен вечер
И мы о чём-то говорим.

Он – вежлив,
Порядочен,
Не скуп.

Задумалась…
В чём здесь подвох?
Не отходил, вздыхал.

Где в полночь,
Весь влюблённый,
Пал на колени –
Станьте вы моей женой!
Умоляю, уедем далеко.

Не зная, что решить –
Пойдёмте в сад.
Зачем из сердца
Вырвались те стон и крик?

Он посмотрел
В её зелёные глаза –
О чём ты, милая малышка?

Тот ждал и
Потекла, рекою, кровь.
Забрав, зачем пришёл:
Ключ, где векселя.

Оставив здесь его лежать,
Орудие вложил ей в руки.
Сам бежал – он был его,
Представьте, брат.
Обобрав, убрался восвояси.

Кручина, горькая судьба.
Как правильно сказал –
“Кто я?
А, вы, на самом деле, кто?”.

Да, прав.
Где доказательства, слова?
Не жизнь, а Ад!

Ах, если б
Были крылья…
Взлетела б я,
Чтоб посмотреть
На этот страшный мир.

Здесь чести нет,
Всё деньги, власть.
Где по утру нашли её,
Лежала как живая.

Глаза зелёные,
Открыты широко,
Смотрела удивлённо.

Как мало я жила.
Прости, Господь -
Шептали губы
И струйкою стекала
С шеи кровь.

Там, за камнями,
Есть её могила.
Ровно через год
Приходит в чёрном
Сюртуке седой мужчина.

С букетом роз.
Встав на колени,
Опустит голову
И шепчет:
Прости меня, малышка,
Что не разглядел тебя.

Наказан я судьбою.
Всё раздал и
Здесь при храме
Сторожем служу.
К твоей могилке
Прихожу…

Так сложно в этой жизни.
Могло бы быть намного
Проще.

----------------------------------------

“Музыка для души!” –
https://youtu.be/f9xrXY0gHJc

Картинка взята из интернета.