про любовь

Илья Солодилов
О том как тебя обожали,
Как падали пред тобой ниц,
Таких как ты называли царицей,
Из диковинных небылиц.

Говорят, ты из другого теста,
Летаешь средь редких птиц.
Что ночи с тобою - фиеста,
Как с сотней любовных жриц.

Плетешь ты веером сети,
Заманивая ими тупиц,
Разбитое сердце оставишь им,
На тысячи мелких частиц.

Любовью назвали напрасно,
Крик пленника в мраке темниц:
"Дьяволица! Она дьяволица!"
С десятками сменных лиц.