Осень за окнами, нежные запахи...

Циля Вайнер
Осень за окнами, нежные запахи,
Сводит с ума нить златой паутины,
Осень пришла, вот и росные капельки,
Что есть прекраснее этой картины?...

Небо блестит и пурпурными красками
Тихо сверкает, ложится на плечи,
Время поэтов, художников...сказками
Нам открывает дорогу для встречи...

Осень пришла ненадолго и скроется,
Всё отшумит, отзвенит и, бесспорно,
Будем с любовью к зиме мы готовиться...
Круговорот ждать природы покорно...