Проявить себя

Виктор Ушаков 2
Когда я обижаюсь на Кота
то чётко понимаю, что не та
позиция взаимоотношений,

А Кот всего лишь проявляет рвение
в своих попытках проявить себя!
Поглажу я его, потом, любя...

Поглажу - если только изловлю!
Поглажу, если будет котик схвачен!
Я проявлю всю рвению свою -
С Котом, друзья, никак нельзя иначе.

Он, с мордой наглой, всюду танком прёт!
Все правила и нормы нарушает!
Свой мордалеус каждый раз суёт
в любое место - если пожелает.

Когда я обижаюсь на него,
то понимаю: это всё взаимно.
Он не упустит, точно, своего, -
И ночь придёт, с кошачьим криком, длинным...