Сказка о вкусной и здоровой пище

Серж Мухолович
В царстве здоровых и прочих идей
Жил диетолог и повар обычный.
Повар кормил очень вкусно людей,
Доктор к диетам склонял непривычным.

Жили, не зная друг друга в лицо,
Да и пути их не пересекались.
Только судьба оказалась кольцом,
Где-то на конкурсе вдруг повстречались.

Слово за слово, зашёл разговор
О кулинаром сготовленной пище.
Враз диетолог решился на спор,
Зёрна он рациональные ищет.

Повар уверен, что наша душа
Будет в хорошем всегда настроении,
Всё потому, что еда хороша,
Вредная пусть, но зато объедение!

Не соглашается врач, хоть убей!
Пища здоровая нам безопасна,
Да и к тому же, она повкусней,
Диетология с этим согласна!

И не на шутку они разошлись.
Люди устроили тотализатор.
Лишь бы друг с другом не передрались,
Не появился б какой провокатор.

Доктор в народе нашёл поваров,
Чтобы сварили еду по диете.
Стряпчий нажарил свиных шашлыков,
Гору котлет, самых лучших на свете!

Также домашней ещё колбасы,
Кучу салатов, и всё майонезных.
А у врача, хоть вставай на весы...
Множество блюд, с виду вкусных, полезных...

Но за добавкой с тарелкой стоят
Не к диетологу, нет, к кулинару!
Просто здоровой еды не хотят!
И не хотят побродить по базару.

Сказке подводим большую черту.
Как ни старайтесь, мечтая о чуде,
Сладости нет от лимона во рту,
Вкусная пища здоровой не будет!

           06.11.2019