Уводит в глубину печаль...

Александр Паймуратов
Уводит в глубину печаль,
Где брезжит звёздный мир;
И даль укутана в хрусталь,
Слезинками звенит эфир.

Над бездною молочных рек,
Укрылась царством тишина;
В безмолвии взрастает век,
Дрожит над городом луна.

В слепящем мраке немоты,
Остекленеет бренный след,
Дойдя пределом до черты.

И в синий укрываясь плед
Над звёздами шагаешь ты,
Ступая через броды лет…