Я слагаю тихую обиду в строки

Камилла Баскаева
Добродетель и смиренье- вещи не из вечных:
Если с вами рядом жизнь-варенье ,
Сразу куча подопечных.

Я слагаю тихую обиду в строки,
Чтобы взять и зарубить на век:
Только лишь когда не поджимают сроки,
Рядом человек.

Рядом,когда ты беспечен,
Не треплив и выслушать готов.
Когда ты любым советом обеспечен ,
Безвозмездно отдаёшь любовь.

Полно ,право. Если только так нужны,
Если только так способны кипятить мы кровь-
Улыбаться точно не должны!
И не стоит возвращаться вновь.

Роза пахла и цвела...
 И сорвать ее чесались руки-
Как могла шипами обросла :
«Смотрите ,дорогие! Но к черту ваши руки!»