Тупик

Ирина Окоева
Все это пройдено давно,
Весь этот лабиринт.
Опять палатное окно,
На сгибе локтя бинт.

Опять допросы по утрам,
И настроение в ноль.
Опять гуляет по вискам
Бессовестная боль.

Все это пройдено не раз,
Привыкнуть не беда.
Вот только, видимо, сейчас
Все хуже, чем тогда:

Все чаще на простой вопрос
Врачи отводят взгляд
И в разговорах про прогноз
Уклончиво молчат.

Я знаю, это не конец,
Но тяжело дышать
И каждый божий день рубец
На сердце оставлять.

Я знаю, это тяжело,
Приходится терпеть,
Нести всю боль себе назло
Сквозь лабиринта сеть.

Идти, как шла тогда, давно,
Давя в гортани крик,
Чтобы в итоге все равно
Опять попасть в тупик.