6 ноября 2019г

Олег Труханов
Утром снова сумрачно, но не как вчера,
Облака повыше, чуточку светлей,
Пооптимистичней утро в этот раз,
Внутренне и внешне малость посвежей.

Голубеют дырочки в толще тёплых туч,
По контрасту хмарность кажется мрачней,
Ветер юго-западный яростно летуч,
Теменью грозится, но дышать вольней.

Семь рекордных градусов снова - благодать.
"Ничего хорошего!" - скажет кто-нибудь.
Необычность радует - следует сказать,
У оригинальности антискучна суть.

Новое поветрие, новая волна,
Океана дальнего сумрачный привет,
Снова тучи низкие облепили нас,
Выжалась из воздуха морось-карапет.

Снова десять градусов, ветер сбросил прыть,
Давит атмосферушка, но не на меня,
Нравится циклончикам Север греть и мыть,
Зачастили тропики в хладные края.

День течёт константою - давешний конструкт,
Снова констатация - спать бы да и спать,
Веет день снотворчеством, навевает грусть.
Что ж, вздремну полчасика - а на грусть плевать!

Двадцать три ноль-ноль на часах -
Мороси не видно конца.
Пусть с перерывами и еле-еле -
Долгожданно небеса озверели!