Меня терзают странные сомненья

Светлана Письменная
Меня терзают странные сомненья:
куда исчезли дни до воскресенья?
Ведь раньше было девять их в наборе.
Осталось только семь- секрет не скроешь.

Из девяти лишь пять было рабочих.
А остальным- на отдых полномочья.
Верните эти дни нам  нужно  очень.
Ведь отдыхать понадобилось срочно.

Был самым первым днем  после НЕДЕЛИ,
Наш трудоголик - сонный ПОНЕДЕЛЬНИК
А ВТОРНИК, чтобы лень мы одолели,
трудится надо - он второй в  неделе.
    
Одним из первых дней,что отдыхали,
ТРЕТЕЙНИК был- Средой его назвали.
ЧЕТВЕРИК с ПЯТНИЦЕЙ - в трудах всё были.
Сейчас  такие -  тоже трудовые.

ШЕСТИЦА- день шестой в неделе этой.
(Суб-бота он у нас-вопросов нету.
Не знаю в честь чего её назвали.
Но очень я раб-боту вспоминаю).

СЕДЬМИЦУ Воскресеньем обозвали,
(забыв,что на девятый поминали)-
То день поста и отдыха для тела,
чтобы  Душа жила и не черствела.

ОСЬМИЦА -день восьмой в былой неделе.
Её, увы, цари то  проглядели.
Хоть был тот день у всех и трудовой,
убрали всё ж, отправив на покой.

А завершающий, девятый день- НЕДЕЛЯ,
день для гостей, веселья и похмела.
Гуляли всей гурьбой и отдыхали-
НЕТ ДЕЛ у всех,а значит не пахали...

ТРЕТЕЙНИК- выходной у нас украли,
СЕДЬМИЦУ- воскресением назвали,
ОСЬМИЦУ -почему-то пропустили,
ну а НЕДЕЛЮ просто упразднили.

И очень жаль, что в те года былые
цари у нас украли выходные...
Кто знает..., если дни нам убирают,
нам не неделю - жизнь нам сокращают?