Банька

Гала Галка
               Вдохновение здесь:http://www.stihi.ru/2019/10/28/4625

Вновь приходит к нам суббота,
Баньки топятся вокруг.
Чай с малиной, бергамотом
Заварю от всех недуг.

Банька лечит нас без денег,
Без аптекарской муры.
Кипятком ошпарю веник,
Разомлею от жары.

Станет тело вмиг багровым,
Лишь плесну на голыши.
Мягким веничком дубовым,
Ох, пройдусь я от души,

Солью с медом натираюсь,
Лучше средства не сыскать!
Угольки в печи мерцают,
Получаю благодать!

Окачусь водой студёной
Или прыгну прямо в снег,
А потом и стограммовый
Внутрь принять совсем не грех.