Рассветное

Виктор Ушаков 2
Как же тягостно утро рассветное -
Я опять, по привычке, проспал:
Сон приснился, о пламенном лете!..
Я там мячик ногою пинал...

Этим утром расслабился иней,
Его смыло несмелым дождём:
На полу пара грязных ботинок -
Ваксы ждут, говоря о своём.

Бьётся с рифмой обычная проза,
переменный успех наблюдается:
Не слыхать ещё сильных морозов,
и по телику не сообщается.

Наступило привычное утро,
Сверлят дрелью опять за стеной;
Стало страшно и мерзко как будто -
Это Кот задышал за спиной!..